В Улан-Удэ стартует самая крупная обучающая бизнес-программа О том, как начать свое дело и найти инвестора, смотрите в сюжете.

Экономика 24 октября 2018, 18:31 3994

Как начать своё дело и найти инвестора? В Улан-Удэ стартует самая крупная обучающая бизнес-программа: встречи со спикерами, действующими предпринимателями и экспертная оценка проектов.

Бизнес на отходах. Анна Гнитецкая зарабатывает миллионы на мусоре, а точнее на том, что остается после свалок – восстанавливает плодородность почвы на полигонах. Эту идею девушка разработала прошлой весной. Именно тогда она пошла на предпринимательские курсы. На обучение потратила два месяца, а результаты получила на годы вперед.

Анна Гнитецкая, участник обучающей бизнес-программы: За короткий срок произошел апгрейд, мы по-другому сделали свои презентации, за две минуты я могу к любому человеку подойти из бизнес структуры, сказать, чем наша компания занимается. Я точно знаю, что этим я его заинтересую.

Но даже сейчас у руководителя компании возникают вопросы, Например, как правильно провести переговоры с иностранными клиентами? В таких ситуациях готовы помочь бизнес-наставники.

Аюр Гармаев, директор центра делового образования: Многие люди, когда хотят начать бизнес, они сразу идут и начинают искать деньги. Это на самом деле плохо, потому что бывают случаи, что два миллиона вложили и то, что они делают, не продается. Это никому не нужно.

Первые шаги для любого предпринимателя – разработать бизнес-план, протестировать товар и определить целевую аудиторию. Этому обучают на первом этапе курса «Мой бизнес». Программа  не только для начинающих предпринимателей, но и тех, кто достиг потолка и готов к расширению. По итогу лучший проект получит главный приз – 100 тысяч рублей на развитие идеи.

Жаргал Эрдыниев, руководитель акселератора «Республика»: Если ты хочешь открыть своё производство по зеленым булочкам, то тебе не надо покупать оборудование целое, а достаточно купить у конкурента и перепродать и оценить свои способности. Весь смысл в том, чтобы собрать обратную связь и правильно модернизировать.

На втором этапе 50 финалистов ждет работа с инвесторами: с федеральными фондами Бортникова, Сколково, и венчурными организациями. Там  в идеи вкладывают уже по крупному – до 15 миллионов рублей. Итогом бизнес-курса станет подача заявок на конкурс «Стартап Тур 2019».

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
29 мая