Бурятия отчитывается за освоение денег лучше всех. А что с коррупцией? Республика хорошо выходит на контракты и укладывается в сроки.

Экономика 11 октября 2018, 15:44 2185

Отчеты по освоению денег в Бурятии оказались одними из лучших по стране. Хорошо выходят на контракты и укладываются в сроки не только в у нас, но и в Чеченской республике, Самарской области и Красноярском крае. Везде выполнение планов – выше 90%. Программа рассчитана в основном на работу во дворах и больше - в Улан-Удэ.

Николай Будуев, депутат Государственной Думы РФ: 5 дворов, 10 дворов благоустроить – это не трудно, город сам запущенный. Львиная доля дворов, зайдите, у нас за любой забор куда-нибудь. Даже в центре города, такое ощущение, что власти вообще нет в городе, порядка нет. Все эти бродячие собаки, свалки, мусор разлетается.  Необходимо смотреть на ситуацию в целом. У нас проблема главная – это качество, деньги осваивать у нас умеют быстро. Но насколько качественно? Уровень коррупции, он все равно в Бурятии достиг каких-то очень высоких показателей. Это беспокоит.

По итогам года отчитаются власти за 125 дворов, 23 парка, 33 пешеходные зоны, а также за несколько скверов, площадей и 1 бульвар. Если деньги не освоят – они вернутся в казну и на следующий год республике могут не достаться. Быть может, поэтому сроки, а не качественно, у нас и выходят на первое место.  

фото: pixabay.com

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
17 мая