Улан-удэнец вошел в новый состав совета директоров Центробанка 38-летний выпускник БГУ работает в банковской сфере с 2015 года.

Экономика 11 октября 2018, 09:22 3295
Улан-удэнец вошел в новый состав совета директоров Центробанка

Улан-удэнец Руслан Вестеровский вошел в новый состав директоров Центробанка России. Известно, что 38-летний выпускник БГУ трудится в банковской сфере с 2015 года. 

Накануне, 10 октября, Госдума утвердила новый состав совета директоров Банка России. Согласно законодательству о ЦБ РФ, председатель Банка Эльвира Набиуллина в связи с окончанием срока полномочий совета директоров регулятора направила в Госдуму предложения по новому составу совета. Она предложила продлить полномочия семи членов совета и назначить трех новых. Ими стали заместитель председателя ЦБ Руслан Вестеровский, директор юридического департамента ЦБ Алексей Гузнов и руководитель службы ЦБ РФ по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута.

Справка: Руслан Вестеровский родился 14 марта 1980 года в Улан-Удэ. Первое образование получил в Бурятском государственном университете, социально-психологический факультет которого окончил в 2002 году. 

Имеет степень MBA Академии народного хозяйства при правительстве РФ и Академии экономики и управления AFW (Германия). Также обучался в IoD (Institute of Directors, UK) и Высшей школе корпоративного управления.

С 2002 по 2005 год трудился в сфере HR в «ЮКОС-РМ» (Восточная Сибирь, Дальний Восток, Монголия).

С 2003 около четырех лет руководил городской молодежной общественной организацией «Городская ассоциация студентов».

В 2005—2007 годах был директором по персоналу крупнейшего производителя косметической продукции ARNEST Group.

В 2007 устроился в компанию «Вимм-Билль-Данн — продукты питания», где проработал на позиции директора по персоналу порядка трех лет.

В июне 2011 занял аналогичный пост на Московской бирже. Среди его главных достижений здесь упоминаются интеграция команд РТС и ММВБ, постановка современной функции HR, внедрение передовых практик оценки и мотивации сотрудников.

С октября 2015 года возглавляет департамент кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Центрального банка Российской Федерации.

Спикер и модератор профессиональных HR-конференций: «HarvardBusinessReview», «Ведомости», «Генеральный директор», «Директор по персоналу», PwC, KPMG, IBM.

Член экспертно-консультативного совета Росимущества (разработка и внедрение HR-стандартов и технологий в деятельность ведомства).

Преподает в Высшей школе государственного администрирования МГУ имени М. В. Ломоносова.

18 июля 2017 Руслан Вестеровский стал заместителем председателя Банка России и будет курировать работу главного управления недвижимости и департамента экспертизы, методологии и контроля закупок ЦБ.

В рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров» 2015 года занял 2 место среди лучших директоров по персоналу в финансовом секторе.

Фото: скриншот с YouTube

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 июня