ЦБ объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка Накануне Центробанк принял решение о введении временной администрации.

Экономика 26 апреля 2018, 11:28 8295

Накануне, 25 апреля, Банк России принял решение о введении временной администрации в Азиатско-Тихоокеанский банк. Его передали подконтрольному регулятору - Фонду консолидации банковского сектора (ФКБС). Функции временной администрации возложены на Управляющую компанию ФКБС. Как сообщают «Ведомости», вчера АТБ приостановил прием вкладов населения, объяснив это обновлением программного обеспечения.

Напомним, санация - от латинского – лечение. Это комплекс мер по финансовому оздоровлению предприятия, применяемый для предотвращения банкротства. В случае санации банку выделяются финансовые средства, с помощью которых он может восстановить платежеспособность, осуществить выплаты по своим обязательствам.

Между тем ситуацию с банком прокомментировал заместитель председателя Банка России Василий Поздышев. 

- Банк России принял решение о начале мер по финансовому оздоровлению, значимому для регионов Дальнего Востока и Сибири Азиатско-Тихоокеанского банка. Важно, что для клиентов АТБ при взаимоотношениях с банком ничего не меняется. АТБ продолжает работать в обычном режиме, обслуживает и проводит все платежи и выполняет все свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками – как физическими, так и юридическими лицами, - сказал он.

Отметим, в прошлом году сообщалось о санации еще двух банков, действующих в Бурятии. В сентябре 2017 года ЦБ заявил о финансовом оздоровлении «Бинбанка», в декабре временную администрацию ввели в «Промсвязьбанк»

Фото: pixabay.com 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
25 июня