Все школы Бурятии уходят на дистант ещё на несколько недель Такое решение приняли на республиканском оперштабе из-за роста случаев COVID-19.

Образование 28 января 2022, 10:36 10073
Все школы Бурятии уходят на дистант ещё на несколько недель

В Бурятии все школы уйдут на дистанционное обучение. Накануне, 27 января, из-за взрывного роста заболеваемости COVID-19 состоялось внеочередное заседание республиканского оперштаба. На заседании приняли ряд дополнительных профилактических мер.

По данным республиканского правительства, на сегодня, 28 января в стационарах республики 152 ребенка получают лечение от коронавируса. Госпитализация детей за последнюю неделю увеличилась в 3 раза. В связи с ростом заболеваемости COVID-19 среди детей решением республиканского оперштаба все школы республики  переходят на дистанционное обучение с 31 января на 2 недели.

Кроме того, отменили концерт на площади Советов в честь празднования Белого месяца, запланированный на 2 февраля.

Напомним, ранее сообщалось о переводе школ Улан-Удэ на дистант с 25 января по 4 февраля. По данным на 25 января, заболеваемость среди школьников в Улан-Удэ выросла более чем в шесть раз. Подростков призывают оставаться дома. На карантин уже ушли 30 школ в районах Бурятии и более 50 в столице. Накануне, 27 января на дистант отправили еще четыре районных школы.

Читать по теме:

Внимание: В Бурятии часть школьников останется на очном обучении

фото: pixabay.com

22 мая