В Улан-Удэ часть учеников школы не смогут начать учебный год в родных стенах Старый корпус учреждения может быть опасен для эксплуатации.

Образование 12 августа 2022, 13:59 6456

Около половины учеников 9-ой школы не смогут начать учебный год в родных стенах. Старый корпус учреждения может быть опасен для эксплуатации. По словам специалистов, его необходимо признать аварийным. 

Для родителей учеников новость неожиданная. О том, что их дети будут учиться в других школах узнали лишь на собрании накануне. Правда, куда именно переведут детей, - еще не решили.

Валерий Поздняков, врио министра науки и образования Республики Бурятия: Учебный процесс продолжаться не может. Поэтому сейчас Комитет по образованию г. Улан-Удэ рассматривает варианты, каким образом осуществлять дальнейшее обучение обучающихся. Школа рассчитана на 900 мест ныне действующая. Старое здание 1936 года постройки и новое здание 1999 года постройки, если я не ошибаюсь. 

По предварительным данным, половина детей будет учиться в пристрое. О том, куда могут перевести остальных и почему этот вопрос приходится решать в экстренном порядке - узнаете в вечернем выпуске «Восточного экспресса» в 19:30. 

27 сентября