В Улан-Удэ детям из СНТ планируют компенсировать проезд до школы Напомним, подвозить учеников обязаны, если школа расположена на расстоянии более 3 км.

Образование 15 августа 2022, 17:08 3576
В Улан-Удэ детям из СНТ планируют компенсировать проезд до школы
фото: архив администрации Улан-Удэ

В Улан-Удэ планируют компенсировать проезд учеников из СНТ «Черемушки» до школы. Об этом сообщили в администрации города сегодня, 15 августа.

Напомним, подвозить до общеобразовательного учреждения обязаны в случае, если школа расположена на расстоянии более 3 км. В таком случае родители учащихся могут получить адресную компенсацию в размере 50 рублей в день.

- На днях мы подали ходатайство на коллегию администрации Улан-Удэ о дополнительном выделении адресной компенсации затрат по проезду 51 школьника из СНТ «Черемушки» до школы №44. Вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии Горсовета, - сообщила заместитель председателя комитета по образованию Любовь Цепкова.

Как отметили в администрации, в городском бюджете предусмотрено 13 млн рублей на компенсацию затрат на проезд. Этого хватит для 3400 детей. При этом при 10 школах города есть 13 автобусов, которые привозят детей из отдаленных микрорайонов, ДНТ и СНТ.

Подвозить детей должны также в случае, когда школа уходит на капитальный ремонт.  В этом году из-за ремонта дети из школы №50 всю четвертую четверть провели в 35-й. Как отметили в комитете по образованию, за счет компенсации родители сами заключали договор с компанией, осуществляющей перевозки.

Всего подвоз детей организован в 23-х школах города. В настоящее время планируется купить еще два автобуса.

6 октября