Протекает крыша и покосились двери. В Бурятии капремонт в школе продержался три года На ремонт тогда потратили более 15,3 млн рублей.

Образование 31 августа 2022, 11:03 2216
Протекает крыша и покосились двери. В Бурятии капремонт в школе продержался три года

Капитальный ремонт в школе села Желтура выдержал всего три года. Потолки в образовательном учреждении Джидинского района начали протекать и это только часть проблем, об этом сообщили в ОНФ по Бурятии.

Как сообщили эксперты Народного фронта, стоимость ремонтных работ составила более 15,3 млн рублей. На эти средства предусматривалось устройство кровли, водостока, установка окон ПВХ и дверей, подвесных потолков, полов, внешнее покрытие сайдингом и другое. Проведенный капитальный ремонт приняли.

Однако уже спустя три года недостатки ремонта стали проявлять себя в полной мере:

- Протекает крыша практически во всех помещениях, водостоки установлены так, что вода течет на стены школы. По всему зданию покосились двери и дверные проемы, стеклопакеты в окнах некачественные. Искривились и провисают полы, на стенах появились трещины, - заявили в ОНФ.

Кроме того, вызывает нарекания качество ремонта в кабинете специального образовательного центра «Точка роста» - протекает и провисает потолок, гниет пол, пахнет плесенью.

- Дефекты являются прямым следствием некачественно проведенных подрядчиком строительных и ремонтных работ. На данном этапе мы направили запрос в район с требованием организации срочной претензионной работы. Как организовать процесс, исходя из того, что уже практически начало нового учебного года, это задача района и школы, - отметила руководитель исполкома Народного фронта в Бурятии Юлия Ким.

23 сентября