Почти 40 лет тюрьмы на троих  В Бурятии осуждены молодые люди, убившие таксиста. Приговор вынес Верховный суд республики.

Происшествия 19 декабря 2008, 00:00 3408
Почти 40 лет тюрьмы на троих

Швецов, Гаврилов и Полоскин признаны виновными в совершении разбойного нападения и убийства, с целью скрыть другое преступление.

10 сентября 2007 года они решили угнать автомобиль. Напали на водителя  такси, затем  убили потерпевшего, нанеся множественные удары ножом. По совокупности преступлений, Швецову назначено наказание  в виде 16, а Гаврилову 15 лет лишения свободы. Несовершеннолетний Полоскин проведет за решеткой 8 лет.   

Напомню, аналогичное преступление было совершено совсем недавно в ночь с 22 на 23 ноября. Тогда двое преступников расправились с молодым водителем, их удалось найти по горячим следам. Слесари одного из заводов, вставшие на преступный путь сейчас находятся под следствием.

Между тем угон автотранспорта продолжает лидировать в списке самых распространенных преступлений.  Машины чаще исчезают из гаражей,  неохраняемых стоянок и прямо из под окон автовладельцев.

По данным министерства внутренних дел за 10 месяцев этого года в Бурятии было угнано более 600 транспортных средств. Одни машины идут на разбор, другие угоняют под заказ, в третьей группе автомобили, которые возвращают прежним владельцам за внушительное вознаграждение.

Во всех трех случаях чаще всего фигурируют  транспортные средства иностранного производства, а вот представителей отечественного автопрома в большинстве своем угонщики берут «на прокат». Позже эти машины находят во дворах или за городом.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
13 июля