В Улан-Удэ мужчина убил сначала мать, а потом и отца Он уже отсидел за первое убийство, теперь его будут судить за второе.

Происшествия 11 февраля 2022, 16:37 6542
В Улан-Удэ мужчина убил сначала мать, а потом и отца

В Улан-Удэ перед судом предстанет мужчина, до смерти избивший своего престарелого отца. Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

По данным следствия, 31 октября прошлого года утром мужчина купил алкогольные напитки и пришел в гости к 64-летнему отцу, проживавшему в СНТ «Строитель». Под вечер, опьянев, сын улегся спать, однако спустя некоторое время проснулся от шума и увидел, как отец в одиночку продолжает пить купленное им пиво.

- Из-за этого между мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый ударил отца кулаками по голове и шее. В результате причиненных повреждений потерпевший спустя несколько дней скончался в больнице, - указали в СК.

Во время сбора сведений, следователи установили, что мужчина несколько лет назад освободился из исправительной колонии. Он отбывал наказание за аналогичное преступление, совершенное в отношении матери, которую он также избил до смерти, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

фото: pixabay.com

8 декабря