Накинул на шею петлю: Житель Бурятии напал на женщину в такси. ВИДЕО Она потеряла сознание, и он похитил ее сумку.

Происшествия 23 марта 2022, 15:50 4675
фото: pixabay.com

Житель Бурятии напал на таксистку и обчистил ее. Днем 21 марта в отдел полиции по Тарбагатайскому району поступило заявление о разбойном нападении от 36-летней жительницы Улан-Удэ, подрабатывающей частным извозом. Женщина рассказала, что около четырех часов ночи по заявке забрала у питейного заведения в Октябрьском районе четверых молодых людей. Посетителей бара нужно было отвезти в поселок Николаевский.

– Уже в населенном пункте трое из них вышли по указанным адресам, после чего четвертый пассажир, до этого момента спавший на заднем сиденье, накинул ей на шею петлю, – уточнили в МВД.

Водитель потеряла сознание, а когда очнулась, обнаружила пропажу из автомобиля дамской сумки с личными документами и деньгами в сумме 5,5 тысяч рублей и обратилась в полицию.

На место происшествия выехали правоохранители. Сотрудники уголовного розыска приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Вечером следующего дня они установили и задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 20-летний местный житель.

Злоумышленник признался в содеянном. Он пояснил, что похищенные деньги потратил на покупку спиртного, а от сумки с документами избавился. Нигде не работает.

Возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

11 августа