В Бурятии 20-летний парень организовал банду черных лесорубов Они вырубили лес на 5,5 миллионов рублей.

Происшествия 25 марта 2022, 09:54 3329
В Бурятии 20-летний парень организовал банду черных лесорубов
фото: pixabay.com

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Их обвиняют в совершении семи незаконных рубках леса, совершенных организованной группой в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, преступную группу организовал 20-летний житель Заиграевского района в мае 2020 года.

– Он возложил на себя обязанности по общему руководству совершением преступлений, снабдил группу бензопилами, автотранспортом, обеспечил вывоз и сбыт незаконно заготовленной древесины. Обещая денежное вознаграждение, злоумышленник вовлек в состав организованной группы двух земляков, которые осуществляли валку, первичную обработку деревьев, а также их транспортировку, – сообщили в прокуратуре Бурятии.

Деятельность ОПГ пресекли в декабре 2020 года.

Лесному фонду РФ причинили ущерб в 5,5 млн рублей. Республиканское агентство лесного хозяйства заявили иск о взыскании с соучастников преступлений денег в возмещение причиненного вреда.

Уголовное дело в отношении организатора и одного из исполнителей направили в Заиграевский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении второго исполнителя, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой, направили в этот же суд для рассмотрения в особом порядке.

3 октября