Житель Улан-Удэ убил подругу, а после вонзил нож себе в живот О происшествии сообщили соседи, услышавшие истошные крики.

Происшествия 18 апреля 2022, 09:55 4243
Житель Улан-Удэ убил подругу, а после вонзил нож себе в живот
фото: pixabay.com

Житель Улан-Удэ убил подругу, а после вонзил нож себе в живот. Суд вынес приговор 36-летнему мужчине, его признали виновным в убийстве. Об этом сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

Вечером 5 октября прошлого года осужденный распивал спиртное вместе с подругой в комнате общежития на улице Октябрьская. Через некоторое время они поссорились.

- Мужчина схватил нож и нанес им несколько ударов сожительнице в живот и шею. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Затем злоумышленник сам себе ножом причинил ранения живота, - добавили в СК.

В это время из-за доносившихся криков соседи вызвали сотрудников полиции.

Во время расследования мужчина настаивал на версии о самообороне. Он заявлял, что ранения ему нанесла именно подруга, которая напала на него с ножом, и он вынужден был защищаться. Его версию проверили, но она не подтвердила; наоборот доводы мужчины опровергли показания свидетелей, а также заключения медико-криминалистических и ряда других экспертиз.

Мужчине с учетом предыдущих судимостей назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
26 мая