Мальчик кричал, но никто не пришел. В Бурятии третий день ищут утонувшего 8-летнего ребенка Напомним, он ушел из дома еще 15 апреля. Правоохранители обнаружили, что его следы уходят в воду.

Происшествия 18 апреля 2022, 11:25 4979
Мальчик кричал, но никто не пришел. В Бурятии третий день ищут утонувшего 8-летнего ребенка
фото: МЧС по Бурятии

В Бурятии продолжаются поиски утонувшего 8-летнего мальчика. Напомним, спасателям сообщили о пропаже ребенка еще 16 апреля. Специалистам сказали, что 15 апреля вечером в селе Ильинка 8-летний мальчик ушел из дома и не вернулся. Прибыв на место, правоохранители обнаружили следы, уходящие в воду.

В тот день спасатели обследовали около 200 метров протоки вниз по течению. Поиск результата не дал.

Сегодня, 18 апреля, на правительственном брифинге раскрыли подробности ЧП и о том, как сейчас проходят поиски. Начальник отдела безопасности людей на водных объектах МЧС по Бурятии Николай Зайцев  привел слова друга пропавшего, который, по всей видимости, был с ним в тот день.

– Мальчик некоторое время, еще побыв на воде, около 2 минут, к сожалению, утонул. Как рассказывает его друг, который с ним гулял. Мальчик некоторое время кричал, но к сожалению ни один из взрослых, хотя там дома расположены очень близко от водоема, никто из взрослых на помощь мальчику прийти не мог. Хотя там дома расположены очень близко от водоема, – подчеркнул Николай Зайцев.

Поиски продолжаются уже третий день. По словам сотрудника МЧС, в первые сутки обследовали 400 метров, во вторые – 500 метров воды.

– Мероприятия осложнены тем, что вода очень мутная, дно коряжистое, все в бревнах, видимость очень низкая. В данный момент поиски проходят с применением эхолота. <…> Вероятнее всего тело ребенка унесло ледоставом. Невдалеке от места падения, в 300 метрах, находится ледовый затор. Необходимо будет ждать пока он разойдется, – отметил начальник отдела.

4 декабря