В Бурятии женщина спалила несколько участков, пока жгла траву. И пострадала сама Крупный пожар учинила жительница Иволгинского района.

Происшествия 4 мая 2022, 17:20 4293
В Бурятии женщина спалила несколько участков, пока жгла траву. И пострадала сама
фото: республиканское агентство ГО и ЧС

В Бурятии женщина подожгла несколько участков и пострадала сама. Крупный пожар произошел сегодня днем, 4 мая, в селе Хойтобэе. Местная жительница жгла траву на своем участке, но ветер изменил ее планы. О произошедшем сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

По имеющийся информации, из-за порыва ветра огонь с ее земли перекинулся на надворные постройки 4 соседних участков. Пламя угрожало жилым домам. Пожарным удалось усмирить огонь и не допустить этого.

В результате пожара сгорели надворные постройки пяти домовладений на общей площади 120 кв.м. Кроме этого, пострадала сама хозяйка участка. Она получила ожоги рук.

На виновницу возгорания составят административный протокол. Республиканское агентство ГО и ЧС призывает жителей Бурятии не допускать выжигание травы и мусора.

Напомним, из-за лесных пожаров в районе Бурятии ввели режим ЧС. Там площадь, пройденная пламенем, составляет уже почти тысячу гектаров.

30 сентября