«Сожалею, что я дебил». В Иркутске подростки обманули восемь пенсионерок на миллион Они звонили женщинам и сообщали о том, что их близкий родственник попал в ДТП.

Происшествия 5 мая 2022, 14:54 3609
«Сожалею, что я дебил». В Иркутске подростки обманули восемь пенсионерок на миллион
фото: МВД по Иркутской области

На днях в Иркутске задержали подозреваемых в серии мошенничеств. От рук 17-летних студентов колледжей пострадали восемь пенсионерок, сообщили в областном МВД.

Ранее в столице Приангарья полицейские зафиксировали всплеск мошенничеств, жертвами которых стали женщины преклонного возраста. Каждой из них на телефон звонили лжеследователи, сообщавшие о том, что их близкий родственник попал в ДТП, в результате которого пострадала беременная женщина. Преступники требовали крупную сумму наличными.

– Деньги вместе с одеждой и предметами гигиены для якобы госпитализированного близкого человека «следователь» просил убрать в пакет и передать «помощнику». Обманутые женщины суммарно передали злоумышленникам свыше миллиона рублей, – отметили в МВД.

Правоохранители спланировали операцию и задержали подозреваемых с поличным. Уходя от очередной жертвы, молодые люди конспирировались, меняя верхнюю одежду, а вещи, собранные доверчивой пенсионеркой для дочери, выбросили в контейнер с мусором. У задержанных изъяли 400 тысяч рублей и чеки о зачислениях на счета крупных сумм. Двое подозреваемых сознались в содеянном и назвали имя еще одного подельника, которого также задержали.

Юношам предъявили обвинение по факту мошенничеств, совершенных в крупном размере.

Пресс-служба ведомства также выложила видео с задержания. На нем один из парней на вопрос «Что хочешь сказать бабушкам, у которых деньги отбираешь?» ответил:

– Я очень сожалею о том, что я дебил и не думал головой, когда так делал.

26 мая