В Улан-Удэ из реки выловили старого парализованного пса Пес оказался хозяйским. Выбросил ли его кто-то в воду - неизвестно. Ему нужна помощь. ВИДЕО

Происшествия 12 мая 2022, 10:54 4601
видео: vk.com/sobakaluck

Улан-удэнцы выловили из реки старого паса с больными лапками. Компания поехала рыбачить на Богородский остров, но что-то пошло не по плану. «Мы собаку в реке выловили! У него ноги не ходят, огромный и тяжелый... Что делать?» - такой звонок от горожан получили волонтеры «Собака счастья». Они и рассказали душещипательную историю спасения в своих соцсетях.

- 39 кг несчастья были доставлены из реки в Айболит. Ребята выловили, подняли по крутому берегу, погрузили в машину и принесли собаку в клинику. Мы назвали его Нил - грустный, старенький пёс. Он не может сам справлять нужду. Врачи слили 1,2 литра мочи. Это нереально много даже для человека, - написали зооозащитники.

На рентгене специалисты обнаружили чип, а значит, у Нила были хозяева. Как неходячий пес казался в реке - по вине хозяина или случайно? Непонятно. Известно лишь, что теперь питомцу нужна помощь неравнодушных.

Буквально несколько часов назад Нил был на приеме у ортопеда-травматолога. Выяснилось, что у него запущенный артроз.

- Честно, мы боялись худшего, но это можно вылечить. Нилу нужно получить медицинскую помощь, курс противовоспалительных препараторов, и дальше мы можем надеяться на поправку, - отметили волонтеры.

Нашедшие его люди уже внесли небольшую сумму на лечение Нила, но этого недостаточно, уверяют зоозащитники: собаке нужно оплатить процедуры, купить лекарства, найти передержку и тех, кто какое-то время сможет ухаживать за бедолагой.

Если вы хотите спасти Нила, переходите в аккаунт фонда помощи животным. Там указаны реквизиты и контакты.

25 мая