В Бурятии женщина на посиделках с подругой прострелила ей ногу Ружье, которое хранилось в доме более 20 лет, досталось ей от дедушки.

Происшествия 12 мая 2022, 12:29 3340
В Бурятии женщина на посиделках с подругой прострелила ей ногу
фото: pixabay.com

Жительница Бурятии во время застолья прострелила ногу гостье. 5 мая суд вынес приговор 45-летней местной жительнице. Ее признали виновной в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и незаконном хранении оружия.

Как сообщили в пресс-службе суда, инцидент произошел в феврале этого года. 33-летняя подруга осужденной пришла к ней в гости. Встречу женщины решили отметить застольем.

Но дружеские посиделки вскоре переросли в ссору, женщины стали вспоминать старые обиды и ругаться. Недолго думая, хозяйка, возмущенная  поведением гостьи, достала ружье, зарядила его и выстрелила ей в ногу.

Затем, опомнившись, позвала на помощь врачей. Потерпевшей оказали первую  медицинскую помощь и госпитализировали в больницу. Приехавшим на место происшествия сотрудникам полиции злоумышленница дома отдала ружье и патроны.

В ходе разбирательства стало известно, как оружие оказалось дома у женщины.

– Охотничью винтовку осужденная хранила на веранде под половицей, поскольку разрешительных документов у нее не было. Ружье и патроны принадлежали ее деду, который и научил внучку стрелять. После смерти деда женщина оставила на память ружье с патронами и хранила более 23 лет, вплоть до того самого  момента, когда оно выстрелило, – добавили в суде.

Подсудимая свою вину признала полностью. На заседании огласили показания, данные ею на предварительном следствии:

– Умысла убивать потерпевшую, либо угрожать ей убийством, причинить тяжкий вред, у меня не было, просто я решила таким образом нанести ей телесное повреждение, чтобы она не вела себя так. В содеянном чистосердечно раскаиваюсь. В настоящее время с потерпевшей я  помирилась, она меня простила, я покупала ей медикаменты.

В итоге женщине назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

25 мая