Улан-удэнец нашел карту и ходил с нею за покупками в один и тот же магазин В течение 3 часов он совершал покупки до тысячи рублей.

Происшествия 20 мая 2022, 11:02 5738
Улан-удэнец нашел карту и ходил с нею за покупками в один и тот же магазин
фото: Росгвардия Бурятии

Улан-удэнец нашел карту и ходил с нею за покупками в один и тот же магазин. Кнопка тревожной сигнализации сработала накануне, 19 мая, в одном из продуктовых в 111 квартале. На место выехала группа задержания вневедомственной охраны, сообщили в Росгвардии Бурятии.

Как выяснилось, местная жительница потеряла банковскую карту и обнаружила пропажу, когда ей стали приходить SMS-уведомления о покупках. Улан-удэнка заблокировала карту. Ее муж тут же отправился в магазин, где происходили транзакции.

Придя в магазин, мужчина попросил администратора просмотреть записи с камер видеонаблюдения. По видео и времени покупок они установили злоумышленника.

В это время в магазин зашел тот самый мужчина с записи.  Работник магазина сразу же нажал тревожную кнопку. Прибывший наряд вневедомственной охраны задержал подозреваемого и доставил его в отдел полиции.

Задержанным оказался ранее судимый 36-летний житель Улан-Удэ. Он нашел банковскую карту на улице и решил воспользоваться ею.

– В течение трех часов он несколько раз сходил в один и тот же магазин, каждый раз совершая покупки до одной тысячи рублей. Последней транзакцией, заблокированной банком, стала попытка приобрести алкоголь и сигареты, – добавили в Росгвардии.

В отношении задержанного, успевшего потратить более 5 тысяч рублей, возбудили уголовное дело.

6 июля