14-летнего подростка убило током по дороге домой в Забайкалье Над тропинкой провисли провода линии электропередач.

Происшествия 24 мая 2022, 12:34 6123
14-летнего подростка убило током по дороге домой в Забайкалье
фото: СУ СКР Забайкальского края

14-летнего подростка убило током по дороге домой. Чудовищный случай произошел в селе Михайло-Павловск Забайкальского края.

Как сообщили в Следственном комитете Забайкальского края, двое подростков возвращались из школы, проходя по тропинке, над которой провисли провода линии электропередач. Один из них случайно прикоснулся к оголенному проводу и получил удар электрическим током. Он погиб на месте.

На место происшествия выехали следователи. Установлено, что линия электропередач обслуживается Акшинскими районными электрическими сетями филиала ПАО «Россети-Сибирь» - «Читаэнерго».

- Из-за неисправности одного из столбов линии электропередач провод находится на расстоянии около 1,5 метров от земли. По мнению следствия, трагедия произошла ввиду ненадлежащего исполнения должностными лицами организации, обслуживающей линию электропередач, - сообщили в следственном комитете.

В Акшинских районных электросетях провели обыски и изъяли документацию. Расследование уголовного дела продолжается.

Меж тем сами энергетики считают, что трагедия произошла не на их сетях.

- По данным специалистов компании «Россети Сибирь», трагедия произошла на участке бесхозной воздушной линии электропередачи (ЛЭП), которая является ответвлением («отпайкой») от основной ЛЭП напряжением 10 кВ, - отметили в компании.

6 июля