Улан-удэнец пытался разбить голову молотком случайному знакомому Окровавленного супруга нашла жена.

Происшествия 24 мая 2022, 17:02 3769
Улан-удэнец пытался разбить голову молотком случайному знакомому
фото: pixabay.com

Улан-удэнец пытался разбить голову молотком случайному знакомому. Случай произошел в одной из квартир по улице Овражная.

По данным следствия, 19 января 2022 года 37-летний улан-удэнец устроил застолье у себя дома вместе со знакомой соседкой. Под вечер она ушла в магазин, но вернулась не одна: по пути познакомилась с мужчиной и пригласила его присоединиться к их компании.

Однако через некоторое время  между мужчинами произошла ссора, которая быстро превратилась в потасовку. Хозяин квартиры избил гостя кулаками, а затем схватил молоток и с силой несколько ударил противника по голове. Затем обвиняемый с соседкой обмыл потерпевшего и вытолкнул еле живого из квартиры. По счастью, мужчину уже искала обеспокоенная жена, которая случайно зашла в этот дом и там обнаружила окровавленного супруга. Она отвезла его в больницу, после чего обратилась с заявлением в правоохранительные органы.      

Как сообщили в Следственном комитете по Республике Бурятия, расследование уголовного дела  завершено. Его обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Дело направлено в суд.

8 июля