В Улан-Удэ пьяный водитель пытался откупиться от полиции прямо под камерами Он предлагал «решить дело на месте», но теперь сам может поплатиться рублем.

Происшествия 2 июня 2022, 10:14 928
В Улан-Удэ пьяный водитель пытался откупиться от полиции прямо под камерами
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ пьяный водитель пытался откупиться от сотрудников ГИБДД взяткой в 10 тысяч рублей. Инцидент произошел ночью 20 мая на улице Кольцова. Экипаж ДПС остановил 49-летнего водителя «Хонды ЦРВ». У мужчины имелись явные признаки алкогольного опьянения, сообщили в МВД по Бурятии.

– Однако в ходе оформления административного материала он стал предлагать сотрудникам Госавтоинспекции прекратить документирование обстоятельств совершения им правонарушения и предложил за это взятку в размере 10 тысяч рублей, – уточнили в ведомстве.

Полицейские от денег отказались и предупредили мужчину, что попытка уйти от ответственности может обернуться уголовным делом. Сейчас по данному факту проводится проверка.

В Госавтоинспекции подчеркнули: водителям следует помнить, что служебные авто сотрудников ГИБДД оборудованы видеокамерами, которые записывают все действия водителей.

27 мая