Житель Бурятии украл у нового приятеля драгоценности на 600 тысяч рублей Он полгода скрывался от полиции в разных районах республики.

Происшествия 15 июня 2022, 13:05 2403
Житель Бурятии украл у нового приятеля драгоценности на 600 тысяч рублей
фото: pixabay.com

Житель Бурятии украл у нового приятеля шкатулку с драгоценностями на 600 тысяч рублей. Сотрудники ППС на одной из улиц города обратили внимание на нетрезвого мужчину. В ходе проверки он не показал документы и представился вымышленным именем, сообщили в МВД по Бурятии.

Уже в отделе полиции стражи порядка установили личность мужчины и выяснили, что он находится в розыске по подозрению в совершении квартирной кражи в Улан-Удэ.

Так, в конце декабря 35-летний мужчина пришел в гости к малознакомому улан-удэнцу.

– После совместного застолья, когда хозяин квартиры отвлёкся, злоумышленник прошел в спальню и похитил из стоящей на столе шкатулки золотые украшения на общую сумму около 600 тысяч рублей, – добавили в ведомстве.

Лишь на следующий день хозяин квартиры обнаружил пропажу и обратился в полицию. По горячим следам подозреваемого задержать не удалось – по месту проживания он не появлялся.

– Похищенные драгоценности злоумышленник сбыл по разным ломбардам и точкам сбыта и стал скрываться от сотрудников полиции в разных районах республики, – говорится в сообщении.

Возбудили уголовное дело по факту кражи. Следствие продолжается.

6 июля