В Бурятии осудили виновницу пожара, где погибли отец с 4-летней дочерью Напомним, ЧП произошло в августе прошлого года. Двое жильцов не смогли покинуть квартиру из-за сильной задымленности.

Происшествия 15 июня 2022, 16:55 2344
В Бурятии осудили виновницу пожара, где погибли отец с 4-летней дочерью
фото: СУ СКР по Бурятии

В Кяхтинском районе осудили женщину, по вине которой погибли мужчина с ребенком. Напомним, пожар произошел ранним утром, 4 августа прошлого года в одном из многоквартирных пятиэтажных домов на улице Сухэ-Батора.

Загорелась квартира на четвертом этаже жилого дома. Позже огонь и дым распространился по жилым помещениям верхнего этажа. Там, по данным следствия, в бессознательном состоянии обнаружили 41-летнего мужчину и его 4-летнюю дочь. Пострадавших госпитализировали, однако, несмотря на усилия врачей, вскоре отец и дочь скончались из-за отравления продуктами горения.

27-летнюю хозяйку квартиры, в которой произошло возгорание, обвинили в нарушении требований пожарной безопасности повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Как сообщили в Кяхтинском районном суде, женщина не проводила надлежащий ремонт электропроводки в своей квартире. При этом она знала о том, что в помещении имеется неисправные электропроводка и розетки.

– В результате преступной небрежности в начале августа 2021 года в помещении прихожей у дверного проема в верхней части на стене помещения, в месте расположения электрических проводов, проложенных из общего коридора в помещение квартиры, произошёл неконтролируемый пожар по причине неисправной электропроводки, – говорится в сообщении суда.

Из-за сильной задымленности двое жильцов, проживающих этажом выше, не смогли покинуть свою квартиру. Их смерть наступила на месте происшествия от острого отравления угарным газом.

Таким образом, ее признали виновной в нарушении требований пожарной безопасности повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Отбытие наказания в виде реального лишения свободы отсрочили до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста.

Приговор вступил в законную силу.

6 июля