В Бурятии продолжают искать пропавшего сборщика дикоросов Напомним, мужчина потерялся в лесу четыре дня назад.

Происшествия 22 июня 2022, 14:08 1276
В Бурятии продолжают искать пропавшего сборщика дикоросов
фото: РА ГО и ЧС

В Бурятии продолжают искать пропавшего сборщика дикоросов. Напомним, 18 июня в Окинском районе в местности у реки Белый Иркут потерялся мужчина.

На следующий день на его поиски выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Вместе с сотрудниками полиции, родственниками и добровольцами они обследовали 31 км² местности, но поиск результатов не дал. Об этом сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Ранее Ариг Ус online сообщал о поисках в Курумканском районе. Там ищут 76-летнего пенсионера, который еще 10 июня ушел с заимки Аматхан и не вернулся.

– Собираясь в лес, предупредите родственников и знакомых, сообщите в какую местность вы идете, и старайтесь не менять намеченного маршрута. Наденьте яркую одежду, возьмите с собой нож, спички (надежно защитив их от влаги полиэтиленом), запас воды и еды, а главное, заряженный телефон. Сегодня в смартфонах есть много различных приложений, которые позволяют узнать координаты местоположения. Это значительно упростит работу спасателей по вашему поиску, – напомнили в агентстве.

7 июля