Мужчина утонул в реке Бурятии Очередной трагический случай произошел в Тункинском районе.

Происшествия 1 июля 2022, 17:16 4988
Мужчина утонул в реке Бурятии
фото: архив Ариг Ус

На реке в Бурятии утонул мужчина. Очередной трагический случай на воде произошёл сегодня днём, 1 июля, в Тункинском районе. Со слов очевидцев, на реке Иркут в улусе Далахай во время купания утонул 50-летний мужчина.

Напомним, в ночь с 29 на 30 июня на Байкале перевернулась лодка с тремя мужчинами на борту. Один человек утонул, двое других спаслись, они около 40 минут держались за лодку, пока их не обнаружили рыбаки.

Как сообщили в МЧС по Бурятии мужчины вышли на воду, не имея удостоверения на право управления маломерным судном и без спасательных жилетов.

- Известно, что три рыбака на моторной лодке вышли ночью на озеро с целью лова рыбы, несмотря на то, что на многих водоемах, в том числе и на Байкале, установлен запрет на рыбалку. Погодные условия были сложные - ветер, туман и волны затрудняли передвижение по воде. Вероятно, неумение управлять маломерным судном послужило причиной того, что лодку перевернуло волной. Все трое рыбаков оказались за бортом. Двое ухватились за днище моторки, которая держалась на воде кверху килем. Третьего рыбака отнесло от товарищей, - рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах МЧС по Бурятии Николай Зайцев.

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам, предварительно установлено, что маломерное судно сняли с учета еще в апреле прошлого года. В настоящее время органы дознания проводят следственные действия по поводу гибели человека.

12 августа