«Ни говорить, ни есть не может»: Соседский пес растерзал лицо 5-летнего ребенка в Улан-Удэ Нападение произошло в Железнодорожном районе.

Происшествия 4 июля 2022, 13:28 6696
«Ни говорить, ни есть не может»: Соседский пес растерзал лицо 5-летнего ребенка в Улан-Удэ
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ хозяйский пес растерзал лицо маленькой девочки. Как стало известно Ариг Ус online, нападение произошло накануне, 3 июля, во дворе дома по ул. Добролюбова. Собака на самовыгуле набросилась на ребенка.

Об инциденте родители девочки также рассказали в одном из местных пабликов в соцсетях.

- Соседская собака искусала моего ребенка. Девочке 5 лет. На лице наложили 10 швов, собаку еле отогнали палками. Боюсь представить, что было бы секундами позже, - написали в соцсетях.

В результате нападения у девочки глубокие раны на лице. Родители, судя по посту в группе, планируют идти в суд.

- На дочь больно смотреть: ни разговаривать, ни есть не может, так как губу тоже зашивали, на щеке, под глазом, на шее швы, сегодня первую ночь после укуса мы почти не спали, так как температура ещё, и она очень сильно напугана... Неизвестно как это отразится ещё в будущем психологически, и на лице скорее всего шрамы останутся...

Специалисты отловили пса. Пострадавшая его опознала. При проверке выяснилось, что собака хозяйская, живет в квартире. Хозяин отпускает животное на самовыгул. На владельца составили протокол. За нарушение правил выгула и допущение на человека ему грозит штраф от 6 до 10 тысяч рублей.

10 августа