В районе Бурятии открыли стрельбу. Есть погибшие и пострадавшие ЧП произошло в Джидинском районе.

Происшествия 18 июля 2022, 10:03 5054
видео: МВД Бурятии

Житель Бурятии устроил стрельбу. ЧП произошло накануне вечером, 17 июля, в селе Джида. В больницу госпитализировали двоих сельчан с огнестрельными ранениями. Детали инцидента раскрыли в республиканском МВД.

Полицейские и спецназ со служебными собаками начали розыск подозреваемого. В селе ввели режим «Сирена». Всех жителей призвали оставаться дома и запереть двери. Наутро особо опасного преступника нашли. Им оказался 65-летний местный житель.

По предварительным данным, накануне вечером пенсионер поссорился с двумя односельчанами. Во время конфликта он открыл огонь по оппонентам и скрылся.

Двоих раненых - 61-летнего мужчину и его 39-летнего сына увезли в Петропавловскую ЦРБ. Последний находится в тяжелом состоянии. Его отец позднее скончался в больнице.

По данным районной группы«Джида-инфо.24/7», введенный ранее нерабочий день отменили. Отмечается, что открывший огонь мужчина ранее был судим. Нигде не работает.

Как стало известно Ариг Ус online, в Следственном комитете республики возбудили уголовное дело по двум статьям - п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «покушение на убийство двух лиц» и ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство». Ведется следствие.

10 августа