Житель Бурятии зарезал двух односельчан, а потом лег спать И только на утро он поведал о преступлении другим знакомым.

Происшествия 18 июля 2022, 18:41 4315
Житель Бурятии зарезал двух односельчан, а потом лег спать
фото: СУ СКР по Бурятии

Житель Тункинского района зарезал двух односельчан, а потом лег спать. ЧП произошло накануне, 17 июля в селе Кырен. Об этом сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

По данным следствия, 60-летний подозреваемый проживал в доме вместе с 67-летним братом своей бывшей сожительницы. В день происшествия к ним в гости пришла знакомая односельчанка. Втроем они стали выпивать спиртное.

- Спустя некоторое время между мужчинами на фоне алкогольного опьянения произошла ссора, в ходе которой подозреваемый выхватил нож-бабочку и нанес им множество ударов в грудь противника. После этого злоумышленник переключился на 37-летнюю женщину, которая пыталась помещать его действиям, и также нанес ей несколько ударов ножом в грудную клетку, - говорится в сообщении СК.

Оба потерпевших от полученных повреждений скончались на месте происшествия. Мужчина после учиненной расправы лег спать, а утром рассказал о преступлении знакомым, которые и позвонили в правоохранительные органы. Подозреваемого задержали сотрудники полиции на одной из улиц села.

По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). В настоящее время следователь выясняет у подозреваемого обстоятельства преступления, после чего будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

10 августа