Бурятию вновь тряхнуло Землетрясение произошло в Баргузинском районе.

Происшествия 27 июля 2022, 16:05 2189
Бурятию вновь тряхнуло
фото: архив Ариг Ус

Бурятию вновь тряхнуло. Сегодня днём, 27 июля, в Баргузинском районе произошло землетрясение. Сейсмособытие зафиксировали в 31 км от села Баргузин, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Магнитуда землетрясения составила 3,0, энергетический класс - 9,4.

- Толчки не ощущались, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, - отметили в ведомстве.

Напомним, на днях в Бурятии произошло еще одно сейсмособытие. До Бурятии докатилось монгольское землетрясение.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает: ощутив колебания здания, увидев качание светильников, падение предметов, услышав нарастающий гул и звон бьющегося стекла - не поддавайтесь панике.

Если вы в момент сейсмоактивности оказались на улице, выбирайте открытое место. Держитесь подальше от зданий, от нависающих балконов, карнизов и парапетов. Не подходите к оборванным проводам и держитесь подальше от линии электропередач

Если вы находитесь в автомобиле - оставайтесь на открытом месте, но не покидайте машину,пока толчки не прекратятся.

Если вы оказались в здании - покиньте его, взяв документы, деньги и предметы первой необходимости. Спускайтесь по лестнице, а не на лифте. На улице не стойте вблизи зданий, а перейдите на открытое пространство.

Если нет возможности покинуть помещение, то встаньте в безопасном месте: дверной проем в капитальной стене, угол, образованный капитальными внутренними стенами или рядом с массивной мебелью. В панельных домах - ванная и туалет. Если возможно, спрячьтесь под стол – он защитит вас от падающих предметов мебели; не находитесь возле оконных проемов, зеркал, печей и неустойчивой мебели; при сильных толчках не выходите на балкон и не выбегайте на лестничную клетку. Не пользуйтесь свечами, спичками, зажигалками – при утечке газа возможен пожар.

17 августа