В Улан-Удэ вынесли приговор водителю трактора, по вине которого погиб мотоциклист В прошлом году на Элеваторе байкер насмерть разбился о бетонное ограждение.

Происшествия 28 июля 2022, 17:33 2843
В Улан-Удэ вынесли приговор водителю трактора, по вине которого погиб мотоциклист
фото: УГИБДД по Бурятии

Сегодня, 28 июля, Железнодорожный районный суд вынес приговор виновнику смертельной аварии. Мужчину признали виновным в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, ДТП произошло в мае прошлого года на подъеме к Элеватору. 26-летний водитель мотоцикла «Хонда», не имеющий права управления, следовал со стороны ул. Ербанова в направлении пр. 50 лет Октября. Тогда в ГИБДД сообщили, что в какой-то момент байкер не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. Он скончался на месте происшествия.

Как оказалось, авария произошла по вине водителя трактора, который в тот вечер очищал на месте происшествия дорогу.

– Судом установлено, что из-за нарушения водителем трактора ПДД и допущенной им преступной небрежности произошло ДТП с участием мотоцикла Honda CBR, в результате которого мотоциклист от полученных травм скончался на месте происшествия, – говорится в сообщении Железнодорожного районного суда.

Виновнику назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, его лишили водительских прав на 2,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.

12 августа