Угрожал шампуром: В Бурятии на базе отдыха произошло преступление Мужчина преступил закон, лишь бы удрать подальше от жены.

Происшествия 9 августа 2022, 12:50 5916
Угрожал шампуром: В Бурятии на базе отдыха произошло преступление
фото: архив Ариг Ус

В Баргузинском районе задержали подозреваемого в угоне автомобиля. Преступление произошло недалеко от Максимихи. Детали раскрыли в республиканском МВД.

Так, утром 8 августа в полицию села Усть-Баргузин с заявлением обратился 32-летний мужчина. Он рассказал, что был на турбазе недалеко от села Максимиха. Утром к нему постучался незнакомец. Он и попросил помочь завести его заглохнувшую машину, которая стоит за территорией базы.

Постоялец согласился, завел свою иномарку, и мужчины поехали к якобы заглохшей машине. Однако прибыв на место, никакого автомобиля он не обнаружил. Незнакомец объяснил ему, что в темноте перепутал место и попросил проехать чуть дальше.

- Автовладелец поверил и повез мужчину дальше, однако и на трассе, не обнаружив заглохший автомобиль, сказал пассажиру, что он дальше не поедет. В ответ мужчина вынул куртки шампур и, угрожая, потребовал увезти его в Улан-Удэ. Водитель отказался, тогда злоумышленник сам сел за руль и уехал, предварительно сказав автовладельцу, что оставит автомобиль через несколько километров, - уточнили в МВД.

Пострадавший сразу же сообщил в полицию. На место происшествия выдвинулись стражи порядка. Полицейские обнаружили брошенный автомобиль в 15 километрах от места происшествия и приступили к осмотру.

Через несколько минут полицейские заметили, что неподалеку в лесу ходит мужчина, по приметам похожий на злоумышленника, и задержали его.

Следователю мужчина рассказал, что приехал с семьей отдохнуть на берег озера Байкал из Улан-Удэ. Ночью он поссорился с супругой и решил самостоятельно добраться домой. Проблуждав по лесу несколько часов, утром он увидел стоящий автомобиль возле турбазы и решил его угнать.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Отмечается, что угонщик ранее не судим.

6 октября