В Чите пьяная автомобилистка устроила аварию с тремя погибшими. ФОТО Еще трое получили травмы.

Происшествия 18 августа 2022, 12:35 3818
фото: МВД по Забайкальскому краю

Страшная авария в Чите. Трое погибли и трое получили травмы в лобовом ДТП. Оно произошло накануне, 17 августа, на улице Ивановская, сообщили в МВД по Забайкальскому краю.

- По предварительным данным, 41-жительница Читы, управляя автомобилем «Тойота Спринтер», не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомашиной «Тойота Камри», под управлением читинки 1996 года рождения, - сообщили в ведомстве.

От полученных травм на месте скончались три пассажира «Камри». Их личности установлены. Это жители Читы 32, 23 и 22 лет.

Еще три человека из «Спринтера» получили травмы, причем один из пассажиров - 33-летняя женщина находится в тяжелом состоянии.

- Установлено, что водитель «Тойоты Спринтер» не имеет водительского удостоверения, в момент аварии находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она помещена в изолятор временного содержания. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, - уточнили в МВД.

По данному факту возбудили уголовное дело по п. «а, в» ч. 6 ст. 264 УК РФ. Ей может грозить до 15 лет лишения свободы.

25 сентября