Еще два крупных пожара произошло после серии поджогов в поселке Бурятии За два дня в поселке горело около десятка зданий.

Происшествия 27 августа 2022, 12:36 3807
Еще два крупных пожара произошло после серии поджогов в поселке Бурятии
фото: архив МЧС Бурятии

Еще два крупных пожара произошло после серии поджогов в поселке Северо-Байкальского района. В Новом Уояне в ночь с 26 на 27 августа вновь вспыхнуло пламя. Об этом сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Так, первое сообщение огнеборцам поступило около 1:40 ночи. Когда на место прибыли пожарные, горел брусовой дом. Здание было полностью охвачено пламенем. Для ликвидации огня потребовались дополнительные силы - на место пожара выезжал резервный караул. Огонь ликвидировали менее чем за час. Пламя уничтожило нежилой расселенный дом на площади 140 кв.м.

Сообщение о втором пожаре поступило через 10 минут. Вспыхнул дощатый гараж. 32 минуты потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать огонь. Площадь повреждения огнем составила 60 кв.м.

Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожаров послужил поджог. Виновников устанавливают стражи порядка.

Напомним, ранее в поселке Новый Уоян за ночь произошло 7 крупных пожаров. В ночь с 25 на 26 августа неизвестные подожгли несколько зданий. Из сгоревших зданий пришлось переселять несколько десятков человек.

23 апреля