В Бурятии с поличным поймали банду, промышлявшую омулем В состав ОПГ входили 8 человек.

Происшествия 3 сентября 2022, 09:58 9421
фото: МВД РБ

В Бурятии задержали банду, занимающуюся незаконной добычей и реализацией омуля. Их задержали с поличным, сообщили в МВД Бурятии.

В двух машинах нашли 553 хвоста омуля, а из третьей, использовавшейся в качестве «разведчика» на случай встречи с полицией, изъяли электронные весы, калькулятор, блокноты с записями, сотовые телефоны и банковские карты.

Установлено, что 39-летняя улан-удэнка создала организованную группу, в состав которой входили 8 человек. Ее 48-летняя приятельница вела бухгалтерию. Перевозкой и сбытом занималась супружеская пара улан-удэнцев, 54 и 47 лет. Роли остальных фигурантов еще предстоит установить.

- Товар банде поставляли два рыбака, жители Кабанского района. По месту жительства у одного из них изъяты катер, два мотора, 3 сети, электронные весы, эхолот, радиостанция и 93 особи омуля. У его напарника – 11 особей омуля. Имущество передали на хранение, - сообщили в МВД.

В полиции отмечают, что четверо фигурантов, в числе которых две женщины – организатор и исполнитель – неоднократно привлекались к уголовной ответственности за незаконную добычу и реализацию водных биоресурсов, однако продолжили противоправную деятельность.

В отношении участников ОПГ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 175 Уголовного кодекса Российской Федерации (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенные организованной группой).

В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 256  УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенные организованной группой).

Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся расследования.

21 июля