В Иркутске семьи, оставшиеся без дома из-за авиакатастрофы, получат по 100 тысяч Напомним, самолет СУ-30 упал на жилой деревянный дом.

Происшествия 24 октября 2022, 11:54 6065
видео: МЧС Иркутской области

В Иркутской области продолжают устранять последствия авиакатастрофы. Напомним, вчера, 23 октября, самолет СУ-30 потерпел крушение в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске. Он упал на двухэтажный деревянный дом. В результате авиакатастрофы погибли два человека - летчики-испытатели.

По уточненной информации МЧС по Иркутской области, сообщение о потери связи с пилотами совершавшего испытательный полет самолета Су-30 СМ поступило 23 октября в 17:50. В 18:20 стало известно о крушении самолета. Он упал на двухэтажный жилой дом по адресу: Иркутск, переулок 2-й Советский, 4. Здание было охвачено огнем. 150 домов остались без электричества. На территории Ленинского округа ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Пожар на площади 100 кв.м локализовали за 40 минут, электроснабжение восстановили в 21:40.

Как пояснил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в доме, на который упал самолет проживают две семьи -  в общей сложности 5 человек. В момент трагедии никого не было дома. Семьям предложили временное размещение, но, по данным пресс-службы правительства Иркутской области, они приняли решение остаться у родственников.

Как сообщил Игорь Кобзев, во вторник семьи получат по 100 тысяч рублей на первоочередные нужды, а «дальше будем работать индивидуально».

По факту падения самолета начала проверку прокуратура, а Следственный комитет области возбудил уголовное дело по ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». В ведомстве сообщили ТАСС, что на место ЧП председатель СК России Александр Бастрыкин направил следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства, чтобы помочь в расследовании. Кроме того, создана комиссия, в работе которой примут участие специалисты предприятий авиационной промышленности и профильных институтов.

24 мая