В Бурятии женщина вместе с подростками обокрала магазин Их поймали по «тропинке» из похищенных продуктов.

Происшествия 3 ноября 2022, 13:04 2493
В Бурятии женщина вместе с подростками обокрала магазин
фото: архив Ариг Ус

Жительница Бурятии обокрала магазин и привлекла к этому подростков. Инцидент произошел в Еравнинском районе, сообщили в республиканском МВД.

Так, в полицию обратилась хозяйка магазина в селе Телемба. Она рассказала, что пришла утром на работу и увидела разбитые стекла. Помимо этого из магазина исчезли продукты, алкоголь, сигареты, бытовая химия и деньги. Общий ущерб составил почти в 90 тыс. рублей. Более того в кассе было 30 тыс. рублей, по большей части - монеты.

- Сотрудники полиции, осмотрев место происшествия, обнаружили лежащие на земле монеты. Пройдя несколько метров, они заметили, что несколько монет, пачки сигарет и продукты питания разбросаны по улице, - пояснили в ведомстве.

Эти следы привели к дому ранее судимой 39-летней женщины. Она и стала первой подозреваемой. 

Как выяснилось, вечером сельчанка вместе с подругой распивала алкоголь. Вскоре последняя ушла, а к подозреваемой пришел несовершеннолетний сын подруги. Они продолжили застолье.

Позже выпивка и сигареты закончились, и женщина предложила юноше обокрасть магазин неподалеку. Также она взяла с собой несовершеннолетнюю дочь.

- Разбив окно камнями, сельчанка поняла, что не сможет пролезть между решеток. Тогда внутрь проникли подростки и передавали товары женщине, которая, в свою очередь, сложила похищенное в пакеты, - пояснили в МВД.

Набрав несколько пакетов, троица поспешила домой, однако не заметила, что мешок порвался, и монеты, продукты питания рассыпались на дорогу.

Часть добытого злоумышленники успели выпить, остальное изъяли правоохранители.

В отношении подозреваемой возбудили два уголовных дела по статьям «кража»  и «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Ее также привлекут к ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкоголя. Сейчас решается вопрос о постановке подростков на профилактический учет.

Как отметили в ведомстве, в магазине не было охранной сигнализации.

20 апреля