В Бурятии дом загорелся из-за горячей золы Одиноко живущая пенсионерка чуть не оставила себя без крыши над головой.

Происшествия 10 ноября 2022, 14:30 3100
В Бурятии дом загорелся из-за горячей золы
фото: РА ГО и ЧС

В Тункинском районе горячая зола стала причиной пожара. Возгорание произошло ночью 10 ноября в одном из домов в селе Тунка. Об этом сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

На место пожара выехали огнеборцы. На тот момент пламя уже охватило стену дома снаружи. Но распространения пожара на все здание удалось избежать. Открытый огонь ликвидировали быстро - он успел повредить стену дома снаружи и пол.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

- 63-летняя хозяйка дома проживает одна, перед сном женщина вынесла золу из котельной и высыпала возле продушины, горячие угли начали тлеть, в результате чего произошло возгорание, - уточнили в ведомстве.

Пожар хозяйка обнаружила сама и вызвала специалистов. Страшно представить, что могло случиться, если бы сельчанка не заметила этого. Поэтому жителям напомнили о важности соблюдения простых правил.

- Впереди - большая часть отопительного сезона, вероятность пожаров возрастает, особенно у неосмотрительных хозяев. Помните, что зола может оставаться пожароопасной более суток - за счет мельчайших угольков, которые способны разогреть до тления уже остывшие угли, - заключили специалисты.

14 апреля