«Направилась на встречу с мужчиной»: Следком раскрыл детали исчезновения 13-летней девочки в Бурятии Напомним, подростка уже неделю ищут десятки человек. По факту пропажи завели уголовное дело.

Происшествия 24 января 2023, 16:17 22142
«Направилась на встречу с мужчиной»: Следком раскрыл детали исчезновения 13-летней девочки в Бурятии
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии к поискам 13-летней девочки подключились следователи. Напомним, она исчезла еще 17 января. С тех пор её ищут десятки человек - добровольцы, односельчане, полиция.

Позднее подробности исчезновения подростка раскрыли в Следственном комитете Бурятии. Там уже возбудили уголовное дело по факту её пропажи.

Так, по данным следствия, 17 января вечером школьница ушла из дома и не вернулась.

- Девочка под предлогом навестить бабушку покинула дом, но направилась на встречу с мужчиной, с которым вела переписку на сайте знакомств. Они катались на машине, после чего мужчина привез девочку обратно и около полуночи оставил в центре села возле спортивного клуба. По его словам, девочка намеревалась направиться в село Старое Татаурово Прибайкальского района к друзьям, - уточнили в Следкоме Бурятии.

Сейчас показания этого мужчины будут детально проверяться. Правоохранители допрашивают работников магазинов и общепита по возможному пути следования девочки. Специалисты ищут и изучают записи с камер, осматривают заброшенные строения, старые здания, пустыри в селах Еловка, Старое Татаурово и ДНТ «Колос».

- Также следствием проверяются многочисленные поступающие от граждан сообщения о том, что девочка может находиться в том или ином месте, где видели похожего ребенка, - отметили в СК.

ОБНОВЛЕНО 24.01.

Девочка найдена, с ней все в порядке.

2 февраля