В Бурятии на директора известной лечебницы завели уголовное дело ФСБ и прокуратура проверили Нилову Пустынь.

Происшествия 31 января 2023, 09:29 8689
В Бурятии на директора известной лечебницы завели уголовное дело
фото: архив правительства Бурятии

В Бурятии на директора известной лечебницы завели уголовное дело. Прокуратура Тункинского района совместно с ФСБ проверила курортную бальнеологическую лечебницу «Нилова-Пустынь».

По данным надзорного ведомства, в учреждении оказывали некоторые услуги, не имея при этом лицензии на осуществление медицинской деятельности.

- Автономное учреждение в местности «Вышка» оказывает населению медицинские услуги бальнеотерапии (метановые душ и бассейн). В нарушение федеральных законов «О лицензировании отдельных видов деятельности», «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» услуги оказываются без лицензии на осуществление медицинской деятельности. Автономным учреждением за данный вид услуг получен доход в особо крупном размере, - уточнили в прокуратуре Бурятии.

По результатам проверки следственный отдел УФСБ России по республике возбудил уголовное дело в отношении директора лечебницы по статье «осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если это деяние причинило особо крупный ущерб государству».

Проводится расследование.

24 июля