Ситуацию с «кровавыми» потоками взяли на контроль в Бурприроднадзоре Напомним, жители Мухоршибири заметили на улице лужи красного цвета.

Происшествия 13 марта 2023, 12:40 6059
Ситуацию с «кровавыми» потоками взяли на контроль в Бурприроднадзоре
фото: Мухоршибирь-инфо.24/7

Ситуацию с «кровавыми» потоками в селе Бурятии взяли на контроль в Бурприроднадзоре. Напомним, тревогу забили жители села, заметив 10 марта на улице Ленина лужи красного цвета.

- На месте работает государственный инспектор Бурприроднадзора совместно с прокуратурой района и администрацией поселения. О результатах сообщим после выездного обследования, - сообщили в ведомстве.

Также накануне стало известно, что возле домов сделали насыпь, чтобы остановить поток окрашенной воды из дворов. Как отметили в районной администрации, это также позволит понять, находится ли источник «кровавых» ручьев только в этих двух дворах или же цветная вода выходит из-под земли и в других местах по улице Ленина.

- 11 марта в канаве были замечены новые пятна цветной воды - уже на расстоянии от указанных дворов. Насыпь поможет и остановить воду из дворов, и разобраться в ситуации. Будем следить и продолжать искать причину происходящего, - добавила глава поселения Ольга Янькова.  

21 мая