Около 20 погибших: Роспотребнадзор Бурятии предупредил о массовом отравлении сидром Специалисты принимают меры, чтобы не допустить продажу напитка в регионе.

Происшествия 6 июня 2023, 11:45 6794
Около 20 погибших: Роспотребнадзор Бурятии предупредил о массовом отравлении сидром
фото: архив Ариг Ус

Роспотребнадзор Бурятии предупредил об опасном для жизни и здоровья сидре. По информации ТАСС, около 20 человек умерли в результате отравления суррогатным алкоголем в Нижегородской, Самарской и Ульяновской областях. По предварительным данным, причиной ЧП стал сидр, произведенный в Самаре. Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила изъять эту продукцию из продажи.

В Бурятии специалисты Роспотребнадзора заверили, что принимают меры, чтобы не допустить продажу опасного напитка в республике.

- 5 июня в нескольких регионах России зарегистрированы случаи отравления, в том числе с летальными исходами, алкогольным пивным напитком под торговым наименованием «Мистер сидр», изготовленным на территории Самарской области. Проводятся мероприятия по пресечению оборота указанной продукции на территории республики, - отметили в Роспотребнадзоре Бурятии.

Жителей, которые заметят этот товар в магазинах или других торговых точках, просят незамедлительно сообщать в управление Роспотребнадзора по Бурятии.

- Потребление указанной продукции опасно для жизни и здоровья, - подчеркнули в управлении.

15 июля