Улан-удэнка под видом помощи украла деньги у забайкальца Мошенница вызвалась помочь постояльцу гостиницы с переводом средств.

Происшествия 7 июня 2023, 14:12 3070
Улан-удэнка под видом помощи украла деньги у забайкальца
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнка под видом помощи украла деньги у забайкальца. Мошенница вызвалась помочь постояльцу гостиницы с переводом средств. Об этом сообщили в МВД Бурятии.

45-летний житель Забайкальского края обратился в полицию вечером 4 июня. Мужчина, вернувшийся из длительной командировки и временно остановившийся в одной из гостиниц, сообщил о мошенничестве. 

- Ему понадобилось перевести деньги своей дочери, чего за неимением банковской карты самостоятельно он сделать не мог. В надежде каким-то образом решить вопрос, постоялец спустился к репепшену, где поделился проблемой. Помочь перечислить родственнице денежные средства вызвалась незнакомка. Женщина предложила сначала закинуть наличные на свою карту, а затем осуществить перевод, - уточнили в ведомстве.

Позже в банке мужчина передал «благодетельнице» 3 тыс. рублей и номер телефона дочери. При этом он разрешил ей оставить себе 500 рублей в качестве вознаграждения за неравнодушие. Завершения финансовой операции он не дождался и, доверившись женщине, вышел из банка на улицу.

Тем временем злоумышленница, зачислив деньги себе на карту, решила этим и ограничиться. А, покинув помещение, рассказала мужчине об успешном переводе. Никаких квитанций она ему не дала.

- Уже вечером, когда 45-летнему мужчине позвонила дочь и спросила о деньгах, он понял, что его обманули, и обратился в полицию. В результате 43-летняя подозреваемая задержана и призналась в содеянном. Сразу же она возместила причиненный ущерб. Ранее к уголовной ответственности злоумышленница не привлекалась. Трудоустроена.

Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Ведется дознание.

- Во время совершения противоправного деяния обе стороны были пьяны, - отметили в МВД.

 

21 мая