Спасатели с вертолета ищут пятерых туристов, пропавших на реке в Бурятии Напомним, 4 катамарана перевернулись на реке Снежная. Трое сумели выбраться сами, но пятерых унесло течением.

Происшествия 7 июля 2023, 12:17 3572
Спасатели с вертолета ищут пятерых туристов, пропавших на реке в Бурятии
фото: МЧС Бурятии

14 спасателей и вертолет ищут пропавших в Бурятии туристов. Напомним, 6 июля при сплаве по реке Снежная возле Выдрино перевернулись 4 катамарана с 8 туристами. Трое из них сумели выбраться, но судьба пятерых до сих пор неизвестна.

Как сообщили позднее в МЧС Бурятии, поисково-спасательная операция продолжалась до глубокой ночи. Сегодня утром поиски возобновили.

Группа спасателей выдвинулась с Теплых озер для обследования реки Снежная. По пути они окажут помощь третьему туристу, который выбрался к зимовью и находится на связи.

Более того, из Иркутска в Кабанский район вылетел вертолет Ми-8 со спасателями на борту.

Отмечается, что туристская группа была зарегистрирована, сплавщики находились в спасательных жилетах и были экипированы согласно требованиям безопасности.

- Река Снежная протекает по таежной местности, изобилует порогами, водоворотами и завалами. Сильное течение обусловлено узкими и отвесными берегами, - подчеркнули в МЧС. 

Всего к операции по поиску и спасению тургруппы привлечено 14 человек и 5 единиц техники.

16 июня