В Бурятии пересмотрели приговор по делу о двойном убийстве в Клюквенной пади Напомним, на скамье подсудимых - трое бывших милиционеров. Громкое ЧП расследовали годами. Дело не раз отправляли на новое рассмотрение.

Происшествия 14 июля 2023, 16:46 8572
В Бурятии пересмотрели приговор по делу о двойном убийстве в Клюквенной пади

В Бурятии снова провозгласили приговор по уголовному делу о двойном убийстве в Клюквенной пади. Присяжные вынесли приговор 13 июля, сообщили в районном суде.

Напомним, 20 лет назад двоих жительниц поселка Селенгинск нашли мертвыми в местности Клюквенная падь. По обвинению в двойном убийстве на скамье подсудимых оказались бывшие милиционеры Дмитрий Истомин, Евгений Инкин и Александр Попов. Дело расследовали годами и не раз отправляли на новое рассмотрение.

13 июля по громкому делу снова вынесли приговор. Истомина и Инкина признали виновными в двойном убийстве, Попова, как и Инкина, - в похищении человека.

На этот раз Истомину назначили срок 17 лет 10 месяцев в колонии строгого режима. Инкину окончательно дали 16 лет 10 месяцев «строгача». Попова приговорили к 4 годам 11 месяцам, но в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности от наказания последнего освободили.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

24 июля