Бдительные улан-удэнцы сдали пьяного таксиста. ВИДЕО Водитель рассекал по одним и тем же улицам.

Происшествия 10 августа 2023, 11:23 4734
видео: МВД Бурятии

В Улан-Удэ задержали пьяного таксиста. Вместе с компанией таких же нетрезвых друзей он рассекал по Октябрьскому району. Странную езду сразу же увидели другие водители и сообщили в чат-бот ГИБДД. Для отработки сообщений, а их было сразу несколько, отправили ближайший экипаж ДПС.

В ходе патрулирования улиц автоинспекторы увидели этот автомобиль и потребовали водителя остановиться. За рулём находился 37-летний мужчина с признаками опьянения.

- В транспортном средстве также была компания пьяных друзей водителя. Знакомые задержанного пытались препятствовать действиям автоинспекторов, однако после настойчивых требований полицейских прекратили противоправные действия, - отметили в УГИБДД Бурятии.

Результат освидетельствования водителя показал 1,16 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. В отношении мужчины составили административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Машину поместили на штрафстоянку.

Напомним, в январе этого года госавтоинспекция запустила в Улан-Удэ сервис по приему анонимных сообщений от граждан о водителях, управляющих транспортом с признаками опьянения. Через специальный телеграм-бот @gibdd03_bot сообщения автоматически поступают в чат инспекторов ОСБ ДПС ГИБДД.

С начала года бдительные горожане прислали в чат-бот более 90 сигналов, при отработке которых задержали и отстранили от управления 42 водителя, находящихся в состоянии опьянения.

- Призываем граждан не оставлять без внимания факты грубых нарушений ПДД, в том числе связанных с вождением в состоянии опьянения. Оперативная информация позволит сотрудникам госавтоинспекции своевременно реагировать и пресекать нарушения в области дорожного движения. В обращении необходимо указать дату, время и место нарушения или приложить фотографию транспортного средства. Все сообщения принимаются на условиях анонимности, - отметили в ГИБДД.

Отметим, с начала года в республике по вине пьяных водителей произошло 103 ДТП, в результате которых 23 человека погибли и 127 получили травмы. Задержаны более 4600 водителей, находившихся за рулем с признаками опьянения.

20 июня