«Никто не приезжал, не отлавливал».Улан-удэнцы уже жаловались на свору, которая покусала ребенка Напомним, собака покусала мальчика в 110 квартале.

Происшествия 23 ноября 2023, 17:40 6582

И вновь собаки напали на ребенка. Это произошло накануне в 111 квартале. 8-летнего мальчика с укусом нижних конечностей  доставили в республиканскую больницу.  После обследования и прививки от бешенства пострадавшего отпустили на амбулаторное лечение. Все подробности далее 

По сообщению очевидцев, инцидент произошел, когда мальчик возвращался домой из школы. По дороге он встретил целую стаю. Местные жители говорят - давно жаловались на бездомных животных, однако их просьбы проигнорировали.  

- Вот, пожалуйста, собаки бегают -  это по пути в школу.

- Службе улова звонили, понимая, что толку нет. Никто не приезжал, никто не отлавливал.

В комитете городского хозяйства сообщили, собак ищут в 110 и 113 микрорайонах. На месте работают три экипажа службы отлова.

Дмитрий Ларченко, начальник отдела благоустройства КГХ: Трое мальчиков играли между домами. Мимо бежали три собаки. Мальчик побежал в сторону собак. По версии кинологов, животные восприняли это как угрозу. Одна из них укусила его и убежала. Отметим, при проведении мероприятия по поиску животных горожане препятствуют работе. Возле дома № 15 владелец автомобиля серого цвета «Истана» преградил путь следования службы отлова, загнали собак в подъезд дома. В настоящее время препятствуют отлову животных, которые находились на улице и возможно участвовали в нападении.

Служба отлова уже поймала 3 собак. Все они были без бирок. Теперь их отвезут в приют для безнадзорных животных 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
3 марта