Улан-удэнец похитил из котельной Минобороны мазут почти на 200 миллионов Мужчина использовал свое служебное положение и привлекал товарищей.

Происшествия 24 ноября 2023, 12:37 7336
Улан-удэнец похитил из котельной Минобороны мазут почти на 200 миллионов
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ 20 октября осудили работника котельной, который похитил мазут у Минобороны России почти на 200 млн рублей. Об этом сообщили в Октябрьском районном суде.

Мужчина использовал служебное положение и с организованной группой присвоил и похитил мазут почти на 200 миллионов рублей, который принадлежал ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России. Под видом доставки топлива в котельные он вывозил его для продажи. Вырученные деньги он тратил на личные цели.

Чтобы создать видимость работы по контрактам - приемке и поставки мазута в котельные Минобороны, обвиняемый искусственно увеличивал допустимой нормы содержания воды в топливе. Затем выдавал эту однородную массу в котельные.

Также улан-удэнец совершил служебный подлог. Он из корысти вносил неверные данные в официальные документы о выдаче мазута. В книгах учета на вверенной ему котельной указывал завышенные сведения о расходе топлива. Эти действия позволили списать и вывести из учета горючего марки М-100 почти на 49 миллионов.

На суде мужчина признал вину по ч. 4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ему назначили три года исправительной колонии общего режима и оштрафовали на 200 тысяч рублей. Приговор не вступил в силу.

 

3 марта