В Улан-Удэ осудили водителя, который сбил пешеходов на «зебре» и въехал в дом Напомним, страшная авария произошла в прошлом году на улице Смолина.

Происшествия 16 февраля 2024, 10:10 3613
В Улан-Удэ осудили водителя, который сбил пешеходов на «зебре» и въехал в дом
фото: УГИБДД РБ

В Улан-Удэ осудили водителя, который сбил пешеходов на улице Смолина.

Напомним, страшная авария произошла 22 февраля 2023 года. Водитель на «Субару Форестер» ехал на улице Смолина. Возле регулируемого пешеходного перехода мужчина за рулем потерял сознание и сбил детей, которые переходили пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора. После чего сбил стоящего на остановке 40-летнего мужчину и въехал в жилой дом. В результате ДТП одному из детей диагностировали тяжкий вред здоровью.

Как сообщили в Советском суде, водитель знал о своей болезни, которая характеризуется кратковременными потерями сознания. Он раскаялся в содеянном, частично загладил причиненный ущерб покупкой лекарств, средств посттравматической реабилитации.

Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

- При назначении наказания судом учтены положительные характеристики по месту жительства, наличие несовершеннолетних детей у подсудимого, в связи с чем последнему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, на период отбывания которого осужденный обязан ежемесячно ходить на отметку в уголовно-исполнительную инспекцию, также ему  запрещено покидать пределы Улан-Удэ. Кроме того, судом принято решение о лишении подсудимого права управлять транспортным средством, - сообщили в суде.

Кроме того, также удовлетворен иск потерпевшей о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. На автомобиль, который участвовал в ДТП, наложили арест. Приговор не вступил в законную силу.

17 апреля