В Иркутске осудили уроженца Бурятии, расчленившего двоих человек Напомним, он расправился с криминальным авторитетом и его матерью.

Происшествия 27 февраля 2024, 08:00 5009
В Иркутске осудили уроженца Бурятии, расчленившего двоих человек
фото: архив Ариг Ус

В Иркутской области вынесли приговор ранее судимому 25-летнему уроженцу Бурятии. Его обвиняли в убийстве иркутянина и его престарелой матери, а также краже их имущества, сообщили в областной прокуратуре. 

Суд установил, что 7 января прошлого года молодой человек пришел в квартиру на улицу Лермонтова к криминальному авторитету. Он просил знакомого помочь вернуть 800 тыс. рублей карточного долга в Улан-Удэ.

Во время разговора пьяные мужчины поссорились, а затем подрались. Гость взял нож и нанес не менее 15 ударов ножом 57-летнему хозяину квартиры. От полученных ран он скончался на месте.

- После подсудимый таким же способом расправился с 86-летней матерью погибшего, ставшей свидетелем произошедшего. А затем покинул квартиру, взяв с собой ключи от нее, - уточнили в ведомстве. 

Убийца вернулся на следующий день, чтобы скрыть следы преступления. Он расчленил тела убитых, упаковал их в мусорные пакеты. 

- В течение двух дней перевозил их на такси сначала по месту работы в одном из СНТ Иркутского района, а затем в арендованный в Иркутске гаражный бокс, - говорится в сообщении. 

Еще мужчина убрался в квартире, замыл кровь, уничтожил вещи и предметы со следами крови. После он забрал принадлежавшие убитым деньги, серебряные монеты времен Царской России, часы и сотовые телефоны. Сумма похищенного превысила 50 тысяч рублей. 

В конце января прошлого года уроженца Бурятии задержали в одном из компьютерных клубов, а затем поместили в СИЗО. Во время следствия он показал, где находились тела двух жертв. 

Суд признал мужчину виновным по пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Его приговорили к 18 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

21 апреля